E-mail Facebook Twitter

Projeto Hospitais Saudáveis

Notícias

Seminário Web Rede HVS: Reduzir, Reutilizar e Reciclar: Métricas para gerenciar os resíduos de serviços de saúde - dia 20 /abril/2016 - inscrições gratuitas


Em comemoração ao Dia da Terra 2016, a Rede Global Hospitais Verdes e Saudáveis (GGHH na sigla em inglês) lançará sua mais nova ferramenta para medir e monitorar os resíduos de serviços de saúde (RSS). Participe do seminário web para aprender como sobre temas importantes segregar melhor os resíduos, como estruturar um programa de reciclagem em suas instalações e como fazer dinheiro no processo.

Data: 20 de abril, em dois horários (veja abaixo as opções de horário)

Inscrições gratuitas em: http://greenhospitals.net

Idioma: apenas inglês (sem tradução simultânea)

Objetivos

  • Revisão dos tipos de resíduos, definições e categorias de resíduos de saúde e seu tratamento adequado;
  • Introduzir as ferramentas de medição de resíduos da Red HVS, o dashboard (painel de controle) e gráficos.
  • Discutir oportunidades para a reciclagem de diversos tipos de RSS;
  • Descrever boas práticas demonstradas por meio dos estudos de caso da Rede HVS.

Lançamento do Sistema de Medição da Redução de Resíduos

Durante a webinar, a Rede Global Hospitais Verdes e Saudáveis irá lançar o Sistema de Medição de RSS. Essa nova ferramenta irá auxiliar os membros da Rede HVS a atingir seus objetivos de resíduos e a atender os princípios de: reduzir, reutilizar e reciclar. A ferramenta prevê a inserção de dados sobre os tipos de resíduos gerados e os métodos de tratamento e disposição. O dashboard online demonstra os diferentes tipos de resíduos gerados e enviados para cada método de tratamento e/ou disposição. Demonstra também a proporção do total de resíduos que vai para tratamentos e tipos de disposição ambientalmente mais saudáveis, como a desinfecção sem a queima e a reciclagem de materiais.

Quando?

Serão ralizadas duas sessões para permitir a participação de pessoas de diferentes regiões do mundo, por conta do fuso horário. As duas sessões serão gravadas e será necessário registro em momento anterior ao evento.

Sessão Principal | Quarta-feira, dia 20 de abril – NO BRASIL ÀS 11H00MIN.

Horários: 7 am Pacific Time Zone (USA), 10 am Eastern Time Zone (USA), 11 pm Argentina Time Zone, 4 pm Central European Time Zone e South Africa Time Zone, 7.45 pm Nepal Time Zone, 10 pm Philippine Time Zone e China Standard Time Zone.

PARA SE REGISTRAR NA SESSÃO PRINCIPAL, CLIQUE AQUI

PARA VERIFICAR SEU HORÁRIO, CLIQUE AQUI

Sessão Alternativa | Quarta-feira, dia 20 de abril – NO BRASIL ÀS 22H00MIN.

Horários: 6 pm Pacific Time Zone (USA), 9 pm Eastern Time Zone (USA), 10 pm Argentina Time Zone. Thursday.

Sessão Alternativa | Quarta-feira, dia 21 de abril

Horários: 6.45 am Nepal Time Zone, 9 am Philippine Time Zone e China Standard Time Zone e 11 pm Australian Eastern Time Zone.

PARA SE REGISTRAR NA SESSÃO ALTERNATIVA, CLIQUE AQUI

PARA VERIFICAR SEU HORÁRIO, CLIQUE AQUI

Para mais informações sobre a webinar, clique aqui

 

Palestrantes

- Jerome Ribesse, Diretor Geral, Synergie Sante Environment, Canadá.

- Debbie Wilson: Diretora de Sustentabilidade, Counties Manukau District Health Board, New Zealand.

Duração

A Webinar Reduzir, Reutilizar e Reciclar: Desde a Mensuração até a Redução de Resíduos de Saúde terá duração de uma (01) hora.

Idioma

A Webinar será realizada em inglês.

Custo

Não haverá cobrança de taxa para essa Webinar. Ela é totalmente de gratuita.

Certificado

Aqueles que participarem da totalidade da webinar receberão um certificado de participação por e-mail. Ao preencher o formulário de inscrição, por favor, forneça o seu nome como você gostaria que ele aparecesse no Certificado de Participação.

Para assistir os tutoriais sobre como ativar o áudio durante a webinar, clique aqui.

NOSSOS PROJETOS

Seminário Hospitais Saudáveis - SHS é o principal evento promovido pelo Projeto Hospitais Saudáveis. Saiba Mais

Saúde Sem Mercúrio - O mercúrio é tema de campanha mundial. Saiba Mais

Rede Global Hospitais Verdes e Saudáveis - Saiba mais

Desafio 2020 a Saúde pelo Clima - Saiba mais

PARCERIAS

O Projeto Hospitais Saudáveis é ponto focal no Brasil da organização internacional Saúde Sem Dano. Saiba mais

PARTICIPE DO PHS

Receba nossos boletins, notícias e divulgação de eventos.Torne-se membro do PHS ou cadastre-se para receber notícias e divulgação de eventos